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1階は 千利休の展示
2階は 与謝野晶子
『市中の山居』しちゅうのさんきょ(都会にいながらにして山里の風情を味わう)
引き算の美学
お餅をくるんで食べるところから「くるみ餅」
くるみのお餅ではない(笑)
かん袋は、鎌倉時代末期、1329年に和泉屋徳兵衛が
和泉屋という商号で御餅司の店を開いたのが始まり
都島からオレンジワゴンで到着
奈良井 範子さん 手島 悦子さん 木本 雅子さん 米澤 敦子さん 松岡 由希子さん 仁尾 和世さん 高見 智子さん
盛本 栄子さん 池田 奈美さん 松村 佳美 合計10名
(^O^)/C□☆□D\(^_^ ) 乾杯
【本日のメニュー】
※ソムタム(タイ料理の青パパイヤのサラダ)
※セロリ トマト のキムチ
※ヒンディマサラ
(インドのオクラとトマトのカレー)
※四川麻婆豆腐
※ガイヤーン(タイ料理の鶏肉のスパイス焼き、特製ダレと共に)
※レッドカレー
※パックブンファイデーン(タイ料理の空芯菜の強火炒め)
※パットキーマオ・プラームック
(タイ料理のイカと野菜のハーブ炒め)
↓音が出ます。でもぜひ押してみてネ♪
【もーりん】
パン屋さんとしては神戸 大阪のレベルが高い しかし神戸大阪は価格も高い
新潟の粉や水は とてもいいものだから 絶対に美味しいのが出来るのになぁ
ちょっともったいない気がした
いわゆる茶色いパン(ハード系)がまだ 受けいられてないのか
もちもちが好きということは タピオカパンをつくればいいと思う
黒蜜ベースのフレンチトーストに タピオカをいれて こんがり焼く
それだけで 新潟という土地にはぴったりだと思った
【よしみ】
お米の文化だから パンはモチモチしたのが 好みなのかな
パン屋さんへ行くのは家族みんなでお出かけ気分
パンもケーキもなんでも すべて価格がめっちゃ安い!
コシヒカリ 3合(450g)760円
コシヒカリ 1キロ 880円
北雪の梅酒 美味しかったー
萩野くんが ご馳走してくれた ごちそうさま♪
ショック! 越後姫の紅茶とブルボンのルレクチェ グミ 廃盤になったそうで・・ (××)(;_q))
売ってなかった もう買えないの? 悲しすぎる!
これは3月に買った時の画像
手伝う もーりん
時間があったら 1時間でも 2時間でも
お豆のお手伝いを邪魔にならないように手伝わせてもらえたらなって思う ともーりん
【もーりんの野望・目標】
新潟は思ってたよりも近かった
夏は避暑みたいに どっかの家の離れとか一か月くらい借りて (チョイ住み)
そこで 限定カフェ お菓子焼いて珈琲でみんなで食べて貰って 楽しみたいな♪
通りのほとんどが ラーメン屋さんだったのには驚いた
昔は 古本屋さんやレンタルレコード屋さんがいっぱいだったのに。。と(@^-^@)
ただ この 王将は当時からあるので35年はあるなぁ(笑)
終売になってしまった レクチェのグミ (;_q))
これが最後ですって同送してくれた 嬉しすぎ♪
第四銀行の封筒 懐かしい
Before...
_ u._.u [ピッコロに行けなかったのが残念だけどつぼ市の最中最高!]
_ けろっぴ [じゃあ、今度は一緒に行こう^ ^]
_ u._.u [うひゃーほーー \(^o^)/]